Sabtu, 6 Juni 2026

Breaking News

  • Sambut HUT Pekanbaru Ke-242, Walikota Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Bagi Masyarakat   ●   
  • Ketua JWI: Anggaran Membengkak,  SMPN 01 Menggala Diduga Korupsi Dana Bos   ●   
  • Walikota Pekanbaru Melaksanakan Uji Coba 2 Bus Listrik Pada Launching Logo Hari Jadi Pekanbaru ke-242   ●   
  • Pemprov Riau Bersama Forkopimda Resmi Tandatangani Pakta Integritas SPMB Tahun 2026   ●   
  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
Hari Bhakti Imigrasi ke-74, Kanwil Kemenkumham Riau Gelar Tabur Bunga di TMP Kusuma Dharma
Rabu 24 Januari 2024, 18:08 WIB
Photo: Kanwil Kemenkumham Riau Gelar Tabur Bunga

Jetsiber.com - PEKANBARU - Jelang puncak peringatan Hari Bhakti Imigrasi (HBI) ke-74 yang diperingati pada 26 Januari mendatang, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau menggelar Upacara Tabur Bunga dan Ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Dharma Pekanbaru, Rabu (24/01/24).

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kepala Kanwil Kemenkumham Riau Budi Argap Situngkir yang diwakili oleh Kepala Divisi Administrasi Johan Manurung dengan peserta Kepala Divisi Keimigrasian Mas Arie Yuliansa Dwi Putera, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Edison Manik, Pejabat Struktural, dan Kepala Unit Pelaksana Teknis se-Pekanbaru beserta jajaran. Ibu Ibu Pengayoman Kemenkumham Riau juga ikut mengikuti upacara ini. Tampak hadir PenasehatMona Budi Situngkir, Ketua Erlina Johan, Wakil Ketua Lala Mas Arie dan Lely Edison serta Pengurus dan anggota Ibu – Ibu Pengayoman Kemenkumham Riau.

Upacara Tabur Bunga ini diisi dengan memanjatkan doa, mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga serta penaburan bunga di makam para pahlawan. Sembari menabur bunga, Johan Manurung mengajak jajaran untuk mendoakan para pahlawan agar mendapat tempat yang mulia di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

“Upacara tabur bunga ini merupakan wujud penghormatan kita kepada arwah para pahlawan yang telah berkorban demi merebut dan mempertahankan kemerdekaan. Sebagai seorang ASN perjuangan pahlawan dapat kita lanjutkan dengan bekerja keras dan cerdas serta meningkatkan integritas dengan bekerja tanpa pamrih demi kemajuan bangsa dan negara. Jangan sampai terpengaruh dengan hal buruk yang dapat merusak citra organisasi,” ujar Johan Manurung.

Kegiatan Upacara tabur bunga dan ziarah di Taman Makam Pahlawan dalam rangka peringatan HBI ke-74 yang mengangkat tema “Transformasi Peran Keimigrasian melalui Strategi Digitalisasi”.

Tambah nya lagi, Harapannya dapat meningkatkan Nasionalisme dan Rasa Cinta Tanah Air bagi seluruh jajaran Kementerian Hukum dan HAM sehingga lebih baik lagi dalam melayani bangsa," pungkasnya.(**)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top