Jumat, 5 Juni 2026

Breaking News

  • Walikota Pekanbaru Melaksanakan Uji Coba 2 Bus Listrik Pada Launching Logo Hari Jadi Pekanbaru ke-242   ●   
  • Pemprov Riau Bersama Forkopimda Resmi Tandatangani Pakta Integritas SPMB Tahun 2026   ●   
  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
Pj Wali Kota Pekanbaru Serahkan SK 347 Pejabat Fungsional
Kamis 28 September 2023, 19:13 WIB
Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun menyerahkan SK Pegawai Negeri Sipil sebagai pejabat fungsional di Aula Gedung Utama Kompleks Perkantoran Tenayan Raya.jpg

Jetsiber.com - Pekanbaru - Pejabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun menyerahkan Surat Keputusan (SK) 347 Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai pejabat fungsional di Aula Gedung Utama Kompleks Perkantoran Tenayan Raya, Rabu (27/09/23).


"Hari ini, saya menyerahkan SK 347 PNS pejabat fungsional yang mayoritas rata-rata guru. Saya ucapkan selamat. Jabatan fungsional ini adalah amanah yang harus dijalankan," kata Pj Wali Kota Muflihun, dilansir dari mediacenterriau.

347 PNS yang menerima SK jabatan fungsional ini diharapkan bisa menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. PNS jabatan fungsional harus bertanggung jawab atas jabatan yang telah diberikan.

"Saya berharap tentunya ini menjadi motivasi bagi semua PNS. Saya harap PNS tak lagi merasa lagi bahwa jabatan itu adalah hak orang tertentu," ujar Muflihun.

Jabatan ini adalah hak diraih dan didapatkan oleh seluruh PNS Pemko Pekanbaru. Karena jumlah jabatan terbatas, tentu tidak semua PNS bisa secara bersamaan mendapatkan jabatan.

"Tentu harus dipilih. Tapi, saya sudah meminta pada sekda dan Baperjakat agar memberikan peluang yang sama bagi seluruh PNS," ucap Muflihun.

Sebanyak 347 PNS yang dilantik ini terdiri dari 338 guru yang terdiri dari 263 guru SD dan 75 guru SMP. Kemudian, Analis Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan (Disketapang) 1 orang.

Analis kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) sebanyak 2 orang. Pengelola barang dan jasa Sekretariat Daerah Kota (Setdako) sebanyak 5 orang. Selain itu, ada juga dari perpindahan jabatan sebanyak 1 orang yakni dari pengawas bibit ternak di Dinas Pertanian dan Perikanan.




Editor : TR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top