Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • Warga Keluhkan Akses Jalan Puskesmas Payung Sekaki Yang Tidak Layak. Perhatian Pemko Pekanbaru Dipertanyakan   ●   
  • Raih Pempred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi Publik   ●   
  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
Dolly Pasaribu Teken Hibah Peningkatan Prasarana Bandara Aek Godang
Rabu 27 September 2023, 16:34 WIB
Bupati Tapanuli Selatan Dolly Pasaribu, menandatangani surat perjanjian.jpg

Jetsibr.com - Tapsel - Bupati Tapanuli Selatan Dolly Pasaribu, menandatangani surat perjanjian hibah peningkatan prasarana Bandara Aek Godang di jalan Prof Lafran Pane, Sipirok, Selasa (26/9).

Dolly mengatakan, hibah ini merupakan bentuk dukungan kepada pelayanan transportasi udara yang mendukung kemajuan daerah.

Kita harapkan masyarakat akan memiliki pilihan dalam melakukan perjalanan, memudahkan kita melayani tamu atau para investor," katanya.

Kepala Kantor UPBU Aek Godang, Abdul Rozzaq, mengapresiasi dukungan Dolly Pasaribu.

Kami sangat mengapresiasi sambutan Pak Bupati Dolly sehingganya, memudahkan kami dalam pengembangan Bandar Udara Aek Godang kedepan," katanya.
Dia berharap, terlaksananya hibah lahan antara Pemkab Tapsel dan Dirjend Kementerian Perhubungan, penerbangan di Aek Godang akan normal dan semakin meningkat.

Adapun poin penting yang disepakati kedua belah pihak yakni, bangunan pada poin b angka 5 (Gedung VIP seluas 80,95 m²) itu tetap dapat digunakan oleh Pemkab Tapsel dalam aktivitas transit tamu atau pejabat daerah tersebut.
Dengan catatan dalam penggunaan Gedung VIP tersebut, agar terlebih dahulu berkoordinasi atau menginformasikan kepada Kepala UPBU Aek Godang atau petugas yang dihunjuk.

Hibah itu berbentuk tanah seluas 73 Ha (Hektar) dengan rincian, Gedung Terminal Bandara seluas 200 m², Gedung Operasi Badara 44 m², Rumah Negara seluas 36 m², Rumah Negara seluas 54 m², Gedung VIP seluas 80,95 m², Taman Bandara 288 m² dengan total senilai Rp35.700.369.700 (tiga puluh lima miliar tujuh ratus juta tiga ratus enam puluh sembilan ribu tujuh ratus rupiah) bersumber dari APBD Tapsel.




Editor : Lelimaslina
Kategori : Nusantara
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top