Jumat, 5 Juni 2026

Breaking News

  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
  • Peringati Hari Jadi Ke-50, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Bagi-Bagi Layanan Pap Smear Gratis   ●   
  • Satu Oknum Security Dinas Perpustakaan di Amankan Dalam Kasus Narkotika Jenis Sabu   ●   
Polisi di Pekanbaru Gagalkan Aksi Ibu Bunuh Diri
Minggu 24 September 2023, 01:17 WIB
Polisi gagalkan aksi ibu bunuh diri.jpg

Jetsiber.com - Pekanbaru - Anggota Bhabinkamtibmas Aipda Bagus Kuncoro menggagalkan upaya bunuh diri yang dilakukan oleh seorang ibu rumah tangga inisial NT, dilansir dari laman mediacenterriau, Sabtu (23/09/23).


Bagus berhasil membujuk NT saat melakukan aksinya itu di pinggir Jalan Singgalang Kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru, Riau.

Kapolsek Tenayan Raya Kompol Ryan Fajri mengatakan awalnya Bagus diberi tahu oleh warga yang mendengar korban berteriak histeris.

Warga yang tak berani mendekat lalu menyampaikan hal itu ke Aipda Bagus. Setelah mendapat laporan, Bagus langsung melaju ke lokasi NT berada.

"Saat itu korban sudah dalam keadaan kalap dengan sebilah pisau cutter di tangannya," ujar Fajri.

Melihat hal itu, Aipda Bagus langsung membujuk korban untuk tidak melanjutkan niatnya. Korban tetap bersikukuh untuk melakukan bunuh diri.

Saat didekati korban menangis sambil memegang pisau karter. Aipda Bagus langsung membujuk korban untuk menyerahkan pisau yang dipegangnya.

"Upaya bunuh diri tersebut berhasil digagalkan oleh Aipda Bagus Kuncoro," kata Fajri.

Kemudian Aipda Bagus langsung membawa NT ke tempat yang lebih aman. Lalu mencari tahu apa yang terjadi dan menghubungi pihak keluarganya.

Polisi menyampaikan niat korban yang mau bunuh diri. Lalu polisi juga menanyakan ke keluarga NT terkait masalah apa yang dihadapinya hingga nekat mau bunuh diri.

"Menurut keterangan keluarganya, wanita tersebut memang dalam kondisi sedang depresi lantaran terlilit hutang. Namun, saat ini kondisinya sudah agak baikan," tutupnya.




Editor : TR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top