Kamis, 23 Juli 2026

Breaking News

  • Bupati Rokan Hilir (Rohil), H. Bistamam, menghadiri Rapat Penyampaian Hasil Deteksi Participating Interest (PI) 10 Persen di Wilayah Kerja Provinsi Riau   ●   
  • Pemkab Rohil Bersama LAMR Dukung Pembekalan Adat Calon Datuk Penghulu   ●   
  • Pemkab Rokan Hilir Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Melalui Sosialisasi Gerakan Tertib Arsip   ●   
  • Tindaklanjuti Instruksi Presiden, Bupati H Bistaman Pimpin Gotong Royong Massal   ●   
  • Pemkab Rokan Hilir Kembali Sabet Predikat Menuju Informatif Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Riau 2025   ●   
Irsan Efendi Nasution Salurkan ZIS Kepada 429 Mustahik Di Kota Padangsidimpuan
Minggu 10 September 2023, 19:47 WIB
Irsan Efendi Nasution Salurkan ZIS Kepada 429 Mustahik.jpg

Jetsiber.com - Padangsidimpuan - Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH. MM menyalurkan Zakat, Infaq dan Shodaqoh (ZIS) kepada 429 Mustahik di Kota Padangsidimpuan, yang dilaksanakan di Pendopo Kantor Wali Kota, Minggu (10/09/23).

 Total Zakat yang disalurkan pada semester pertama tahun 2023 ini kurang lebih senilai Rp. 450.000.000 yang berasal dari ASN Pemko Padangsidimpuan yang dihimpun melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Padangsidimpuan.

Penyaluran ZIS  ini merupakan yang ketiga kalinya dilakukan BAZNAS Padangsidimpuan, adapun mustahik yang menerimanya antara lain : Siswa/i SD sederajat sebanyak 78 orang, SMP sederajat sebanyak 80 orang, SMA sederajat sebanyak 70 orang, Guru pengajian sebanyak 70 orang, penyandang disabilitas sebanyak 20 orang, muallaf sebanyak 15 orang dan balita untuk program pencegahan stunting sebanyak 96 anak.  
 

Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution mengatakan bahwa, zakat merupakan suatu hal wajib bagi umat Muslim yang mampu.

"Zakat merupakan suatu hal wajib bagi umat Muslim, oleh karena itu saya berharap kedepannya zakat yang diberikan oleh ASN di lingkungan Pemko Padangsidimpuan dapat lebih optimal karena hukumnya wajib."
 
"Saya juga berpesan agar masyarakat tidak ragu membayarkan zakatnya melalui Baznas Kota Padangsidimpuan, karena akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan," ungkapnya.

Beliau pun meminta agar para mustahik selalu bersyukur. “Allah SWT berjanji jika kita bersyukur maka akan ditambahkan nikmat tersebut," tandasnya.




Editor : lelimaslina
Kategori : Nusantara
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top