Jumat, 5 Juni 2026

Breaking News

  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
  • Peringati Hari Jadi Ke-50, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Bagi-Bagi Layanan Pap Smear Gratis   ●   
  • Satu Oknum Security Dinas Perpustakaan di Amankan Dalam Kasus Narkotika Jenis Sabu   ●   
Kuansing Kerahkan Piket Polwan Periksa Pembesuk Wanita Antisipasi Yang Tidak Diinginkan Kapolres
Selasa 25 Juli 2023, 19:20 WIB
Kuansing Kerahkan Piket Polwan Periksa Pembesuk Wanita jpg

Jetsiber.com,TELUK KUANTAN,- Penebalan piket tahanan pada saat jam besuk oleh Polwan Polres Kuansing  guna memback up personil Polri Laki-Laki (POLKI) yang terlibat jaga tahanan .Selasa (25/07/2023) Pagi,Adapun tugas dan tanggung jawab Polwan Polres Kuansing yang melaksanakan piket di Rutan Polres Kuansing yaitu melaksanakan pemeriksaan terhadap perempuan yang melaksanakan besuk tahanan dan melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan pembesuk.

Kegiatan ini merupakan perintah langsung Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, M.H. Yang mana menerangkan ”Penjagaan adalah sesuatu yang harus diperkuat dalam suatu Markas Komando, terutama mengenai kesiapsiagaan anggota dengan adanya petugas jaga Polwan, akan memudahkan dalam pemeriksaan pembesuk wanita. Petugas Polwan bisa menggeledah atau melakukan pemeriksaan fisik terhadap pembesuk wanita,Jadi memeriksanya juga kan lebih leluasa," imbuh Pangucap.

Sementara di tempat terpisah koordinator polwan Polres Kuansing Aipda Dora menjelaskan "Adapun tugas kami polwan ialah malaksanakan pemeriksaan  satu persatu terhadap barang bawaan keluarga, mulai dari makanan, minuman maupun pakaian yang akan di berikan kepada tahanan yang ada di dalam rumah tahanan polres kuansing Selain memeriksa barang bawaan keluarga pembesuk, kami juga menggeledah badan pengunjung wanita,untuk menghindari barang bawaan yang berbahaya bagi tahanan." Tutup Dora(Edi).




Editor : lelimaslina
Kategori : Nusantara
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top