Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • Warga Keluhkan Akses Jalan Puskesmas Payung Sekaki Yang Tidak Layak. Perhatian Pemko Pekanbaru Dipertanyakan   ●   
  • Raih Pempred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi Publik   ●   
  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
WORKSHOP Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) Tahun Ajaran 2023/2024 Di Gelar Oleh SMAN 1 KASUI
Rabu 12 Juli 2023, 20:52 WIB
Kegoatan workhsop.jpg

Jetsiber.com - Waykanan - Dalam rangka meningkatkan kualitas guru yang berintegritas sekolah SMAN 1 KASUI mengadakan kegiatan WORKSHOP Implementasi Kurikulum Merdeka ( IKM) dan penyusunan perangkat pembelajaran TA 2023/2024 Rabu (12/07/2023)

Dalam kegiatan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka di hadiri oleh I Made Sulatra, M.Pd sebagai narasumber dari tim penyusun Implementasi kurikulum merdeka ( IKM) Kemendikbudristek dan Nahroni.M.Pd sebagai pengawas pembina SMA.

Kepala Sekolah SMAN 1 KASUI, Nurwana.,Spd.,Msi dalam kegiatan workhsop Implementasi mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi guru SMAN 1 KASUI agar nantinya dalam melaksanakan tugas pembelajaran kurikulum merdeka lebih kreatif dan inovatif dalam pembelajaran tidak tertinggal dengan sekolah sekolah penggerak.

"Agar para guru sudah mempunyai modal dan dapat memfasilitasi murid dalam kesempatan merdeka belajar sesuai dengan bakat dan kemampuan masing-masing, " Ungkap
Nurwana

Debora, S.Pd Waka Kurikulum menambahkan dalam kegiatan Workhsop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) ini dilaksanakan secara mandiri sesuai rencana kerja sekolah (RKAS)  seperti yang telah di lakukan di tahun sebelumnya.

Menurutnya tujuan kegiatan WORKSHOP Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) dilakukan agar memperbarui mindset bagi para guru kedepannya karena siswa ada dua fase yaitu fase E dan fase F.

" Agar nantinya dalam kegiatan pembelajaran untuk siswa SMAN 1 KASUI dapat terlaksana dengan menyenangkan dan sesuai kebutuhan belajar siswa, tuturnya.
(Nur.S)




Editor : lelimaslina
Kategori : Nusantara
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top