Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
  • Peringati Hari Jadi Ke-50, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Bagi-Bagi Layanan Pap Smear Gratis   ●   
  • Satu Oknum Security Dinas Perpustakaan di Amankan Dalam Kasus Narkotika Jenis Sabu   ●   
DPP SPKN : Pemkab Rohil Abaikan Keluhan Masyarakat Dengan Kondisi Jalan Poros Yang Rusak parah
Senin 05 Juni 2023, 20:53 WIB
Jalanporosrusak.jpg.

Jetsiber.com- Dewan Pimpinan Pusat Solidaritas Peduli Keadilan Nasional (DPP-SPKN) meminta kepada Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong agar peduli pada masyarakat dengan melakukan pembangunan Jalan Poros di Desa Sekeladi Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Provinsi Riau yang rusak parah.


Saat ini Jalan poros yang menghubungkan Desa Sekapas ke desa Sekeladi ini kondisinya sangat memprihatinkan dan sangat berdampak terhadap roda perekonomian masyarakat.

 

Pasalnya, jalan tersebut  merupakan akses utama bagi masyarakat desa Sekeladi menuju pusat kota sebagai pusat perdagangan, beber Sekjen DPP SPKN, Romi Frans kepada awak media, Senin (5/6/2023).

 

Menurut Romi Frans, dari pantauan Tim SPKN di lokasi serta informasi dari masyarakat Sekeladi bahwa kondisi rusak nya Jalan tersebut sudah berlangsung lama.

 

Bahkan seorang warga yang enggan disebut jati dirinya mengatakan “Pihak Pemkab Rohil sudah beberapa kali melakukan peninjauan bahkan pengukuran, katanya akan dibangun.

 

Tapi sampai detik ini tak kunjung di perbaiki,” keluh seorang warga yang enggan disebut jati dirinya kepada tim SPKN, terang Romi Frans.

 

Begitu juga dengan Sekretaris desa (Sekdes) Sekeladi, Indra mengatakan, pihaknya menerima informasi bahwa tahun ini (2023-red) jalan poros Sekeladi akan di perbaiki  begitu juga dengan gedung Balai Adat dengan menggunakan anggaran APBD Murni Rokan Hilir tahun 2023, terang Romi Frans.

 

Dikatakan Romi Frans, SPKN sebagai salah satu lembaga yang peduli terhadap pembangunan dan komitmen dalam pemberantasan korupsi, merasa miris melihat kondisi Jalan Sekeladi Rohil, ” Kesan nya Pemkab Rohil tidak memperhatikan nasib warga nya di Sekeladi,” ucapnya.

Tim SPKN sudah beberapa kali mencoba  menghubungi Pihak Pemkab Rohil, baik Bupati Sintong maupun Kadis PUPR Rohil,  untuk konfirmasi dan klarifikasi terkait kebijakan Pemkab Rohil atas Jalan Desa Sekeladi tersebut.

Sesuai janji mereka yang akan membangun jalan tersebut sebagaimana disampaikan Sekretaris desa (Sekdes) Sekeladi. “Janganlah memberikan janji-janji tapi tak kunjung terealisasi alias “Pemberi Harapan Palsu (PHP),” sebut Romi Frans.

 

Kami berharap kepada Bupati Rokan Hilir, agar membangun jalan desa Sekeladi tersebut agar perekonomian masyarakat berjalan dengan baik, ucapnya menambahkan, apalagi saat ini, memasuki tahun politik, mereka, baik eksekutif, legislatif sangat membutuhkan dukungan masyarakat, untuk itu jangan kecewakan masyarakat, tandas Romi Frans.(Rilis).




Editor : lelimaslina
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top