Sabtu, 13 Juni 2026

Breaking News

  • Kepsek SD Negeri 091522 Marubun Sahrul Panjaitan Diduga Pungli Rp. 150.000 Tebus Surat Keterangan Lulus (SKL)    ●   
  • Sehat Raga, Kuat Mental: Kalapas Yuniarto Suntikkan Motivasi Usai Senam Pagi   ●   
  • Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten  Bengkalis Ermanto, SKM., MKM : Setiap SPPG  Wajib Mengajukan Sertifikat  Laik Higiene Sanitasi (SLHS)   ●   
  • Perlu Perhatian Dari Pemko Pekanbaru, Drainase Jalan Soekarno Hatta Kotor, Penuh Sampah Dan Rumput Ilalang   ●   
  • Kapolresta Pekanbaru: Setiap 1–2 Hari Satu Tersangka Narkoba Berhasil Ditangkap, Satgas Anti Narkoba Harus Jadi Garda Terdepan Pencegahan   ●   
Wali Kota Lepas Pawai Ta'aruf Rangkaian Perhelatan MTQ ke 22 Tingkat Kota Padang Sidempuan
Sabtu 04 Maret 2023, 06:34 WIB


Padangsidimpuan-Jetsiber.com | Setelah melakukan pelantikan Dewan Hakim, Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution melepas pawai ta'aruf dalam perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke -22 tingkat Kota Padang Sidempuan di depan Pos Lantas Kota, Jum'at (03/03/23).

Dalam pelepasan ini, Wali Kota Padang Sidempuan di dampingi oleh Wakil Wali Kota, Arwin Siregar, Sekdako, Kepala kemenag, Ketua MUI, mewakili Kapolres, mewakili Dandim 0212/TS, mewakil Kajari, para Asisten, para Staf Ahli, pimpinan OPD, Camat se Kota Padang Sidempuan, dan undangan lainnya.

Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution saat mau melepas pawai ta'aruf tersebut mengucapkan terima kasih atas antusias warga dalam menyambut perhelatan MTQ ke 22 tingkat Kota Padang Sidempuan ini.

"Saya terharu melihat antusias warga masyarakat Kota Padang Sidempuan dalam menyaksikan pawai ta'aruf ini yang merupakan bagian dari rangkaian perhelatan MTQ sebagai syiar Islam."

"Ini menunjukkan kolaborasi kebersamaan dalam mensukseskan penyelenggaraan MTQ Kota Padang Sidempuan ke 22. Saya berharap pelaksanaan MTQ berjalan dengan lancar. Dan kegiatan ini bukan hanya seremonial atau sekedar lomba membaca Al Qur’an saja. Akan tetapi lebih dari itu, sebagai upaya melahirkan generasi muda islami yang berkarakter Al Qur’an," pinta Wali Kota.

Dari pantauan, Wali Kota bersama Wakil Wali Kota, Sekdako, dan pimpinan OPD ikut serta dalam pawai ta'aruf tersebut dengan start rute mulai dari  Pos Lantas Kota - Jl. Diponegoro menuju Jl. Serma Liam Kosong, dan Finish di Alaman Bolak.(Tigor)




Editor : Red
Kategori : Hukrim
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top