Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • Warga Keluhkan Akses Jalan Puskesmas Payung Sekaki Yang Tidak Layak. Perhatian Pemko Pekanbaru Dipertanyakan   ●   
  • Raih Pempred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi Publik   ●   
  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
Wali Kota Padangsidimpuan lakukan ekspose Pembangunan Daerah dalam rangka penilaian pembangunan Daerah ( PPD )
Rabu 15 Februari 2023, 08:18 WIB


Padangsidimpuan-Jetsiber.com | Pemko Padang Sidempuan mengajukan Aplikasi SALAK (Sistem Aplikasi Layanan Administrasi Kependudukan) dalam penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahap II Tingkat Sumut Tahun 2023.

Aplikasi SALAK ini dibuat untuk membantu meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan dengan online atau dalam jaringan dimasa pandemi Covid-19, dimana pelayanan tatap muka yang dibatasi.

Hal ini disampaikan Walikota Padang Sidempuan saat melakukan ekspose Pembagunan Daerah Kota Padang Sidempuan dalam rangka Penilaian Penghargaan Pembagunan Daerah (PPD) tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2023 di Ruang Rapat, A.R.Hakim Kantor Baperlitbang Provinsi Sumatera Utara, Jum'at (3/2) yang lalu.

"Aplikasi SALAK ini akan mempermudah masyarakat Kota Padang Sidempuan dalam mengakses pelayanan kependudukan dan dengan aplikasi ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya administrasi kependudukan", tambahnya.

Kota Padang Sidempuan sendiri masuk kedalam nominasi 3 besar dan menjadi salah satu penerima Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Tahun 2023 bersama denga Kota Medan dan Kota Siantar.

Selanjutnya Visitasi dari Tim Penilai Utama untuk melihat secara langsung inovasi yang diusung oleh Pemko Padang Sidempuan dijadwalkan tanggal 10 Februari 2023.

Adapun tim penilai yang diutus oleh Badan Perencanaan, Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Provinsi Sumatera Utara di Kota Padang Sidempuan 10 Februari yang lalu adalah Drs. Hendra Yudi, M.Kes, Fuad Perkasa, SH, Dedi Syafrizal, ST dan M. Martua Nasution, ST, MM.

Adapun beberapa aspek yang menjadi penilaian antara lain ; Kesesuaian dokumen dengan Program Pembangunan Daerah serta Regulasi dalam Perencanaan dan inovasi Daerah yang berkaitan dengan pemulihan ekonomi.

Wako Irsan berharap Pemko Padang Sidempuan bisa memperoleh peringkat pertama/terbaik dalam nominasi PPD Provinsi Sumatera Utara tahun 2023 ini nantinya.

"Semoga Pemko Padang Sidempuan bisa keluar menjadi yang terbaik", ucap Walikota.(Tigor)




Editor : Red
Kategori : Politik
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top