Kamis, 14 Agustus 2025

Breaking News

  • Kepala Disdukcapil Pekanbaru Imbau Warga Waspadai Oknum Tawarkan Aktivasi IKD   ●   
  • Briptu Putri, Polwan Riau Lulusan Terbaik Akademi Kepolisian Turki 2025   ●   
  • JMS: Tim Penkum Kejati Riau Lakukan Sosialisasi Ancaman LGBT di Kalangan Pelajar MAN 3 Pekanbaru   ●   
  • Jelang Berikan Pelatihan Barista Kepada Warga Binaan, Lapas Pekanbaru Gelar Rapat Persiapan   ●   
  • Ketua TP PKK Rohul Luncurkan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis   ●   
Polres Kuansing Kembali Bagikan Ratusan Paket Bansos, Kepada warga Kurang Mampu di 6 (enam) Kecamatan
Minggu 11 September 2022, 21:58 WIB

 


JETSIBER.COM | TELUK KUANTAN,- Polres Kuantan Singingi kembali bagikan paket bantuan sosial kepada warga kurang mampu  mengantisifasi dampak penyesuaian harga BBM subsidi oleh Pemerintah. 604 paket bansos telah diserahkan untuk masyarakat kurang mampu yakni   Tukang Tambal Ban, Pedagang Asongan, Tukang Bangunan, Lansia dan masyarakat yang membutuhkan di wilayah hukum Polres Kuantan Singingi, Minggu (11/09/2022) pukul 12.45 wib.

" Iya, Polres Kuansing kembali bagikan Paket Bansos kepada warga kurang mampu. Hari ini pembagian Paket Bansos serentak di 6 (enam) Kecamatan yakni  Kecamatan  Kuantan Tengah, Kecamatan Benai, Kecamatan Kuantan Mudik, Kecamatan Kuantan Hilir, Kecamatan  Cerenti, Kecamatan Logas Tanah Darat, total  sebanyak 604 Paket Bansos, " Ujar Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK M. Si dalam keterangan resminya melalui Kasi Humas AKP Tapip Usman, SH.

Dijelaskan Kasi Humas, bahwa Bansos yang diberikan bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu sehubungan mulai diberlakukannya penyesuaian harga BBM subsidi oleh Pemerintah.

Pembagian Paket Bansos terseut kata Tapip, dipimpin langsung  Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, S.I.K. M.Si, dan dihadiri oleh Kabag ops, Kasi Dokkes Polres Kuansing, Para Kapolsek Jajaran Polres Kuansing, Personel Sat Lantas, Si Humas, Sat Binmas, dan Personel Polsek Jajaran Polres Kuansing.


"Tadi siang Polres Kuansing dan Polsek jajaran memberikan bansos sebanyak 604 paket  kepada buruh, seperti tukang tambal ban, pedagang asongan, tukang bangunan, Lansia dan masyarakat yang membutuhkan di wilayah Hukum Polres Kuantan Singingi, " kata Tapip.

Semoga, kegiatan ini, dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat, disamping itu telah mulainya disalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) oleh Pemerintah yang disalurkan melalui kantor pos yang ada, dan dalam pelaksanaannya personel Polres dan Polsek jajaran ikut melakukan pengawasan serta pengamanannya, " Jelasnya.

Humas Polres Kuansing




Editor : Red
Kategori : Kuantan Singingi
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top