
Pekanbaru, Jetsiber.com- Perkumpulan Petani Sawit Riau (PPSR) yang didirikan oleh Jetro Sibarani S.H. pada tanggal 14 Juli 2020 ini akan segera adakan Audiensi ke seluruh daerah di Riau.
"PPSR ini harus segera kita perkenalkan ke seluruh masyarakat Riau, untuk menampung aspirasi petani sawit di Riau" tuturnya pada rapat pengurus PPSR yang di laksanakan di sekretariat Jln. Rawa Bening 2, Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru, Sabtu (20/03/2021)
Jetro selaku Ketua Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Petani Sawit Riau (DPP PPSR) juga menjelaskan visi dan missi PPSR untuk membantu mempersiapkan petani kelapa sawit yang mandiri dan profesional, untuk menjembatani kepentingan masyarakat petani kelapa sawit, dan untuk melindungi petani kelapa sawit serta memberikan advokasi.
"Mari kita bekerja sama dalam membesarkan organisasi ini untuk mengantarkan petani sawit Riau sebagai penghasil kelapa sawit yang sejahtera" ucap Jetro yang juga sebagai praktisi hukum itu pada rapat yang dihadiri pengurus terpilih DPP PPSR.
Selain itu Rinawati S.H sebagai bendahara DPP PPSR juga mengatakan PPSR harus bisa menjadi jembatan untuk kepentingan sarana prasarana Petani Kelapa sawit.
"Selama ini kita lihat banyak petani sawit yang kebingungan dalam mengangkat buah sawitnya kepabrik, dan akhirnya sawitnya dibeli dengan harga murah oleh tengkulak" katanya.
Dalam rapat tersebut pengurus DPP PPSR terpilih sepakat akan mengadakan audiensi sebelum pengukuhan dibulan September untuk menjalin kerjasama dengan pemerintah daerah dan pengusaha pengusaha kelapa sawit dalam mewujudkan kesejahteraan petani sawit di Riau.
Editor | : | nuri |
Kategori | : | Riau |
silakan kontak ke email: [email protected]



01
02
03
04
05

