Kamis, 14 Agustus 2025

Breaking News

  • Kejati Riau Gelar Kegiatan Penerangan Hukum di Poltekkes Kemenkes Riau   ●   
  • Lapas Pekanbaru Tingkatkan Intensitas Razia Kamar Hunian WBP Upaya Pemberantasan Halinar   ●   
  • DPN-PETIR Laporkan Sarwono ke Kejagung RI Dugaan Korupsi Halte dan Subsidi Trans Metro   ●   
  • Korem 031/WB Berangkatkan Jamaah Umroh dan Beri Apresiasi Pada Prajurit Berprestasi   ●   
  • Curi Start Meracik Masa Depan: Pelatihan Barista Bagi Warga Binaan Lapas Pekanbaru   ●   
Paskah pelantikan kades mengajak Masyarakat bersatu membangun Desa
Kamis 23 Desember 2021, 15:19 WIB

Kampar|Jetsiber.com-Bupati Kampar H.Catur Sugeng SH.MH melantik 94 Kepala Desa dari 100 Desa diseluruh Kabupaten Kampar yang melakukan PILKADES serentak,Rabu (22/12/2021) diaula kantor

Para Kades dan seluruh yang mengikuti acara pelantikan tersebut sangat antusias dalam mengikuti prosesi pelantikan dari awal hingga selesai dengan protokol kesehatan yang ketat.

 Kades Tarai Bangun Andra Maistar termasuk salah satu yang dilantik, beliau kembali menjabat untuk periode kedua setelah menang mutlak pada PILKADES serentak bulan lalu.

Selesai pelantikan awak Media langsung mewawancarai beliau terkait pelantikannya tersebut,beliau berterimakasih kepada seluruh elemen yang ikut mengawal dan mensukseskan acara pelantikan.

"Terimakasih saya ucapkan untuk seluruh elemen masyarakat yang telah ikut mengawal dan mensukseskan acara pelantikan ini".

Andra Maistar menyatakan, sebagai kades, dirinya bangga karena bisa langsung mendapatkan kepercayaan dari masyarakat tarai bangun untuk menjalankan tugas mulia itu dan mengajak masyarakat Untuk ikut bekerja sama dalam pembangunan dan pengelolaan Desa Tarai Bangun.

"Kita selaku anak negeri sudah harus bersatu membangun desa, baik itu kaum muda maupun seluruh tokoh masyarakat yang ada di tarai bangun" ajaknya.

Andra Maistar berharap tidak perlu ada lagi pernyataan provokatif yang nantinya bisa memecah belah masyarakat tarai bangun tanpa memandang hubungan adat.

"Mari kita saling membantu untuk membangun desa Adat ini ke depan tanpa saling menyalahkan," himbaunya.

Andra Maistar juga mengingatkan, masyarakat tidak menjadikan proses pemilihan kades baru-baru ini sebagai alasan untuk merusak hubungan kekeluargaan yang sudah terbina sejak dulu.

"Terimakasih untuk seluruh masyarakat yang telah ikut mensukseskan Pilkades Tarai Bangun dan semoga yang belum terpilih agar Legowo menerima hasil Pilkades tersebut,serta tidak menjadikan momentum tersebut mengakibatkan perpecahan di antara seluruh masyarakat Desa", tutupnya.




Editor :
Kategori : Kampar
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top