JETSIBER.COM - BANJIT – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMAN 1 Banjit resmi dibuka oleh kepala sekolah yulisna S.pd.M.M., Senin(13/07/26)
kegiatan berjalan lima hari, mulai Senin hingga Jumat, diikuti oleh 269 siswa baru dengan tingkat kehadiran yang sangat baik dari awal hingga akhir kegiatan.
"Kegiatan tahun ini mengusung tema "Ramah" serta berlandaskan prinsip 5S: Sapa, Salam, Senyum, Sopan, dan Santun.
"Rangkaian kegiatan diawali dengan penyampaian materi tentang kedisiplinan siswa, dilanjutkan dengan upacara pembukaan MPLS secara resmi. Sekolah juga menghadirkan narasumber dari berbagai instansi untuk memperkaya wawasan siswa:
- Pihak Kepolisian: Sosialisasi tata tertib lalu lintas dan keselamatan berkendara.
- Puskesmas Banjit: Penyuluhan tentang pergaulan sehat di lingkungan sekolah dan masyarakat.
- Koramil Banjit, untuk Pembinaan karakter cinta tanah air serta wawasan berbangsa dan bernegara.
Selain materi umum, sekolah juga memfasilitasi kegiatan keagamaan yang disesuaikan dengan keyakinan masing-masing siswa: salat bersama bagi siswa Muslim, persembahyangan bagi siswa Hindu, serta ibadah dan pembinaan rohani bagi siswa Kristen bersama guru pendidikan agama. Kegiatan ini bertujuan memperkuat akhlak dan karakter siswa.
Kegiatan ditutup secara resmi pada hari Ju,mat. Pihak sekolah menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kepala Sekolah, seluruh dewan guru, serta pengurus OSIS yang telah bekerja keras mempersiapkan dan menyelenggarakan kegiatan ini dengan lancar.
"MPLS ini menjadi gerbang awal pendidikan selanjutnya bagi siswa baru di SMAN 1 Banjit, diharapkan menjadi bekal berharga untuk masa depan mereka," ujar perwakilan panitia.
(NURs)
| Editor | : | Redaksi |
| Kategori | : | Nasional |
silakan kontak ke email: [email protected]



01
02
03
04
05




