Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
  • Peringati Hari Jadi Ke-50, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Bagi-Bagi Layanan Pap Smear Gratis   ●   
  • Satu Oknum Security Dinas Perpustakaan di Amankan Dalam Kasus Narkotika Jenis Sabu   ●   
Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas
Rabu 03 Juni 2026, 21:05 WIB

JETSIBER.COM - GUNUNG SUGIH - LAMPUNG | Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Gunung Sugih menerima kunjungan Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum (Kabag TUM) Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Lampung dalam rangka pelaksanaan Sosialisasi, Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembangunan Zona Integritas Tahun 2026 yang berlangsung di Aula Dr. Sahardjo, S.H., Lapas Kelas IIB Gunung Sugih, Rabu (03/06).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran pegawai Lapas Gunung Sugih sebagai bentuk penguatan komitmen dalam mewujudkan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Selain memberikan sosialisasi, Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung juga melaksanakan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan pembangunan Zona Integritas yang telah berjalan di Lapas Gunung Sugih.

Dalam kegiatan tersebut, peserta mendapatkan penguatan terkait pemenuhan data dukung, implementasi area perubahan, peningkatan kualitas pelayanan publik, serta strategi dalam membangun budaya kerja yang profesional, akuntabel, dan berintegritas. Monitoring dan evaluasi dilakukan untuk memastikan seluruh program pembangunan Zona Integritas berjalan sesuai dengan target dan ketentuan yang berlaku.

Kepala Lapas Kelas IIB Gunung Sugih, Sastra Irawan, menyampaikan apresiasi atas kunjungan, pendampingan, serta penguatan yang diberikan oleh Kantor Wilayah Ditjenpas Lampung kepada jajaran Lapas Gunung Sugih.

"Kegiatan ini menjadi sarana evaluasi sekaligus penguatan bagi seluruh jajaran dalam membangun budaya kerja yang berintegritas. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat reformasi birokrasi, serta mewujudkan pembangunan Zona Integritas yang berdampak nyata bagi masyarakat," ujar Sastra.

Ia juga menambahkan bahwa arahan dan pendampingan dari Kantor Wilayah Ditjenpas Lampung menjadi motivasi bagi seluruh pegawai untuk terus meningkatkan kinerja, menjaga integritas, serta memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. (NRs/Tim)

 




Editor : Redaksi
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top