Jetsiber.com - Simalungun | Ketua Lembaga Kedaulatan Pangan Nasional (LKPN) Dedi Rahmansyah atau yang akrab dipanggil dengan sebutan Bung Indek akhirnya angkat bicara terkait adanya pemberitaan tentang bantuan lembu yang sumber dana dari APBD Simalungun.
Beliau menyatakan rasa sangat kecewa dengan apa yang terjadi pada kelompok penerima bantuan lembu itu karena sesuai pemberitaan kita sebelum nya dimana adanya dugaan kutipan terhadap anggota kelompok yang mendapat bantuan ternak lembu di desa Mekar Mulia, kecamatan Tanah Jawa, kabupaten Simalungun, karena sepengetahuan beliau bahwa mereka itu seharusnya tidak di kenakan kutipan, ujar nya kepada awak media ini pada hari selasa, 24/02/2026 pada pukul 15:30 wib di salah satu warung coffee di seputaran Tanah Jawa.
Beliau juga mengatakan jika ini memang benar-benar terjadi maka saya akan langsung surati dinas pertanian Simalungun agar melakukan pemeriksaan dan penyelidikan tentang berita adanya dugaan kutipan terhadap penerima bantuan lembu itu, dan di akhir pembicaraan beliau berkata saya selalu ketua DPC lkpn Simalungun
Benar benar sangat kecewa dgn adanya kutipan dari anggota kelompok penerima bantuan lembu. Ungkap nya.
Sementara itu wakil ketua DPRD Simalungun dari partai gerindra bapak Bonauli Rajagukguk SH yang mana sesuai informasi yang kita dapatkan dilapangan bahwa bantuan ternak lembu tersebut diduga merupakan pokir (pokok pikiran) dari beliau ketika kita minta tanggapan terkait dengan adanya dugaan kutipan dan penjualan lembu tersebut melalui pesan whatsapp, beliau memilih bungkam tanpa memberikan jawaban atau balasan dari konfirmasi kita.
Hingga berita ini kita kirimkan ke Redaksi untuk diterbitkan.
(Open)
| Editor | : | Redaksi |
| Kategori | : | Nasional |
silakan kontak ke email: [email protected]



01
02
03
04
05




