Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • Warga Keluhkan Akses Jalan Puskesmas Payung Sekaki Yang Tidak Layak. Perhatian Pemko Pekanbaru Dipertanyakan   ●   
  • Raih Pempred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi Publik   ●   
  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
Untuk Sementara Penyeberangan Dermaga 1 Pelabuhan Sungai Selari Di Tutup, Mulai 3 November Hingga 15 Desember 2025
Jumat 31 Oktober 2025, 20:37 WIB

Jetsiber.com - Bengkalis - Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis melalui Unit Pelaksana Teknis Penyeberangan mengumumkan bahwa Dermaga 1 Pelabuhan Penyeberangan Sungai Selari akan ditutup sementara mulai tanggal 3 November 2025 hingga 15 Desember 2025. Penutupan ini dilakukan untuk melakukan penggantian tiang dolphin.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin dialami oleh pengguna jasa angkutan penyeberangan. Meskipun dermaga 1 ditutup, jadwal keberangkatan armada angkutan penyeberangan Ro-Ro tidak akan mengalami perubahan," kata Rasmiati, Kepala UPT Penyeberangan Kabupaten Bengkalis.

Dikatakan Rasmiati bahwa selama proses penutupan dermaga, pengguna jasa dapat menggunakan dermaga lain yang telah disediakan. Pihak pelabuhan juga telah menyiapkan petugas untuk membantu mengarahkan dan memfasilitasi penumpang.

"Bagi masyarakat yang membutuhkan informasi lebih lanjut tentang penutupan dermaga ini, dapat menghubungi kantor UPT Penyeberangan Kabupaten Bengkalis," ungkapnya

Sementara itu, Sugeng Santoso Kabid Pelabuhan menjelaskan bahwa Kondisi tiang dolphin di Dermaga 1 Sei Selari saat ini sudah patah dan bersandar di tiang hidrolik Mobile Bridge (MB). Jika dibiarkan, hal ini dapat mengakibatkan tiang MB terus terkena benturan kapal dan berpotensi mengalami kerusakan parah, bahkan patah.

"Kami perlu melakukan perbaikan dan penggantian tiang dolphin dengan yang baru untuk memastikan keselamatan dan keamanan pelayaran di Pelabuhan Sungai Selari."terangnya

"Kami berharap masyarakat dapat memahami dan mendukung upaya perbaikan ini demi keselamatan dan kenyamanan bersama," harapnya lagi.




Editor : Redaksi
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top