Jumat, 5 Juni 2026

Breaking News

  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
  • Peringati Hari Jadi Ke-50, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Bagi-Bagi Layanan Pap Smear Gratis   ●   
  • Satu Oknum Security Dinas Perpustakaan di Amankan Dalam Kasus Narkotika Jenis Sabu   ●   
Kadisdik Provinsi Lampung Kuker di SMAN 2 Rebang Tangkas
Jumat 31 Oktober 2025, 18:42 WIB

 

Jetsiber.com | Waykanan — Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Thomas Amirico, S.STP., M.H., melakukan kunjungan kerja sekaligus pembinaan bagi para kepala sekolah SMA, SMK, dan SLB se-Kabupaten Waykanan di SMA Negeri 2 Rebang Tangkas, Kecamatan Rebang Tangkas, Jumat (31/10/25).

Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota Dewan Dapil 5 yang juga menjabat sebagai Ketua Komite SMA Negeri 2 Rebang Tangkas, serta para kepala sekolah dari berbagai satuan pendidikan. Berdasarkan laporan panitia, dari 24 kepala sekolah SMA, terdapat 4 yang tidak hadir, sementara dari 12 kepala sekolah SMK, 1 orang tidak hadir, dan dari pihak SLB Negeri juga tidak dapat menghadiri kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Thomas Amirico menekankan pentingnya ketulusan dan komitmen para kepala sekolah serta guru dalam menjalankan tugas mendidik, baik dalam aspek akademik maupun pembentukan karakter.

“Saya berharap semua kepala sekolah dan dewan guru benar-benar tulus dalam mendidik anak-anak, baik dalam pendidikan karakter maupun non-karakter. Ciptakan keharmonisan antara pendidik dan peserta didik,” ujar Thomas.

Ia menambahkan, kehadiran pemerintah di daerah-daerah terpencil seperti Waykanan bertujuan untuk mengetahui langsung kondisi sekolah serta memberikan motivasi kepada para pendidik agar terus melayani siswa dengan sepenuh hati, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Dalam kesempatan itu, Thomas juga menyoroti rendahnya tingkat kelulusan siswa Waykanan yang berhasil masuk perguruan tinggi, baik di dalam maupun di luar Provinsi Lampung.

“Asmen kita baru 4%, dan itu yang terendah di provinsi. Dari total lulusan, hanya sekitar 8% yang melanjutkan ke perguruan tinggi, dengan 7% di antaranya dari hasil bimbingan belajar. Artinya, yang murni dari hasil pendidikan di sekolah hanya 2%. Ini harus menjadi perhatian bersama,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan bahwa kondisi bangunan sekolah di Waykanan sudah cukup baik, namun akses jalan menuju sekolah-sekolah masih memprihatinkan dan akan menjadi perhatian pihaknya ke depan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabid GTK dinas pendidikan propinsi Lampung Joni Efendi ST, MT Ketua MKKS SMA Kabupaten Waykanan H. Nurwana, S.Pd., dan Ketua MKKS SMK H. Hidayat. ( NR.S )




Editor : Redaksi
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top