Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • Warga Keluhkan Akses Jalan Puskesmas Payung Sekaki Yang Tidak Layak. Perhatian Pemko Pekanbaru Dipertanyakan   ●   
  • Raih Pempred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi Publik   ●   
  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
Perkuat Sinergitas dan Jalin Silahturahmi, Kalapas Pekanbaru Kunjungi Kejari Pekanbaru dan Kodim 0301
Selasa 14 Oktober 2025, 14:22 WIB

Jetsiber.com | Pekanbaru – Dalam rangka memperkuat sinergitas dengan Aparatur Penegak Hukum (APH) terkait, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru melakukan kunjungan silahturahmi ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru dan Komando Distrik Militer (Kodim) 0301/Pekanbaru, Senin (13/10/2025).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Yuniarto. Rombongan disambut hangat oleh Kepala Kejaksaan Negeri Pekanbaru, Dr. Silpia Rosalina,S.H., M.H., serta Dandim 0301/Pekanbaru, Kolonel Inf Ikhsanuddin, S.Sos., M.M., di masing-masing kantor.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban itu, Kepala Lapas menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan memperkuat koordinasi dan sinergi antarinstansi, khususnya dalam pelaksanaan tugas pembinaan dan pengamanan narapidana, serta penegakan hukum di wilayah Kota Pekanbaru.

“Sinergitas antar-aparat penegak hukum sangat penting demi terciptanya sistem peradilan pidana yang terpadu dan berkeadilan. Kami berharap kerja sama ini terus terjalin baik demi mendukung pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Yuniarto.

Sementara itu, Kajari Pekanbaru menyambut positif kunjungan tersebut dan menegaskan komitmen Kejari dalam mendukung upaya Lapas menjaga keamanan serta pelaksanaan program pembinaan narapidana. Hal senada juga disampaikan Dandim 0301/Pekanbaru, yang menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kota Pekanbaru.

Kegiatan kunjungan diakhiri dengan foto bersama sebagai bentuk simbolis jalinan silaturahmi serta komitmen memperkuat sinergitas antarinstansi. Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan kerja sama antara Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Kejari Pekanbaru, dan Kodim 0301/Pekanbaru semakin solid dalam mendukung pelaksanaan tugas negara di bidang hukum, keamanan, dan pemasyarakatan.




Editor : Redaksi
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top