Minggu, 10 Agustus 2025

Breaking News

  • Coffee Morning Lapas Bengkalis Pererat Sinergi Bersama Media   ●   
  • WALI MURID UNGKAP KEPALA SDN 1 GAYA BARU 2 TERKAIT DUGAAN PUNGLI RP 100.000,-   ●   
  • Kakanwil Ditjenpas Jambi Hadiri Pembukaan IPPAFEST Tahun 2025 di Jakarta   ●   
  • Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-68 Provinsi Riau   ●   
  • Dinas Sosial Kota Pekanbaru Selamatkan Lansia Terlantar di Tanjung Rhu   ●   
Lapas Pekanbaru Lakukan Tes Urin Berkala Kepada Petugas dan Warga Binaan
Kamis 07 Agustus 2025, 16:08 WIB
Photo: Lapas Pekanbaru Lakukan Tes Urin Berkala Kepada Petugas dan Warga Binaan

Jetsiber.com - PEKANBARU - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru menggelar kegiatan tes urine bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), sebagai bentuk komitmen dalam melaksanakan Arahan 13 (tiga belas) Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Program ini menargetkan pemberantasan peredaran narkoba di Lapas dan Rutan, guna menciptakan lingkungan Pemasyarakatan yang bersih dari narkoba, Rabu (06/08/2025).

Dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Pebri Sadam, dan didampingi Tim Dokter Lapas Pekanbaru tes urine dilakukan kepada petugas, baik yang bertugas di bidang pengamanan maupun administrasi kantor, serta kepada para WBP.

“Hari ini kita jajaran pengamanan dan kamtib beserta tim medis Lapas Kelas IIA Pekanbaru menggelar kembali test urine. Hal ini merupakan kegiatan rutin yang kita lakukan untuk memastikan warga binaan tidak ada lagi yang menggunakan narkoba sekaligus menjadi indikator keberhasilan dari program Rehabiltasi medis ini,” ungkap Pebri dalam keterangannya.

Dari hasil test urine ini diketahui bahwa seluruh WBP dan petugas yang mengikuti tes urin berstatus negatif/ tidak terbukti mengkonsumsi narkoba. Kegiatan tes urin ini dilaksanakan secara berkala dan berkelanjutan.

Dengan adanya tes urine ini, diharapkan dapat mendeteksi serta mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan Lapas Pekanbaru, sekaligus memastikan Lapas Kelas IIA Pekanbaru tetap steril dari peredaran gelap narkoba.(*)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top