Sabtu, 9 Agustus 2025

Breaking News

  • Kapolres Kuansing Hadiri Tabligh Akbar UAS Resmikan Pondok Pesantren Imam Saleh   ●   
  • Lapas Pasir Pangarayan Kelas IIB Ikuti Upacara Hari Jadi Provinsi Riau ke-68   ●   
  • Warga Binaan Lapas Pekanbaru Rutin Laksanakan Olahraga Senam Bersama   ●   
  • Dugaan Pencemaran Nama Baik, Jurnalis di Riau Desak Polda Riau Tetapkan Hondro Sebagai Tersangka   ●   
  • Kadispora Pekanbaru: Percaya Diri Jadi Kunci Anak Muda Riau Hadapi Tantangan Global   ●   
Lapas Pasir Pangarayan Ikuti Zoom Finalisasi Data Ketahanan Pangan Melalaui Binapi
Rabu 30 Juli 2025, 12:58 WIB
Photo: Lapas Pasir Pangarayan Ikuti Zoom Finalisasi Data Ketahanan Pangan Melalaui Binapi

Jetsiber.com - PASIR PANGARAYAN - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan mengikuti kegiatan Zoom Meeting Finalisasi Data Ketahanan Pangan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan melalui Direktorat Bina Narapidana (Binapi) pada Selasa (29/7/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Seksi Pembinaan Narapidana dan Kegiatan Kerja (Kasi Binadik dan Giatja) Sunu Istiqomah Danu, Kasubsi Kegiatan Kerja Andi Sarhairi, serta jajaran staf.

Zoom meeting ini membahas tentang finalisasi dan pencocokan data ketahanan pangan dari Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan. Fokus utama pembahasan adalah pemutakhiran data serta sinergi antar UPT dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

Mewakili Kalapas Pasir Pangarayan Efendi Parlindungan Purba, Kasi Binadik Sunu Istiqomah Danu menjelaskan bahwa Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan telah secara aktif melaksanakan berbagai kegiatan budidaya sebagai bagian dari Program Ketahanan Pangan.

“Lapas Pasir Pangarayan telah melaporkan beberapa kegiatan unggulan dalam program ketahanan pangan, yaitu budidaya kangkung, terong ungu, ikan nila, ayam petelur, serta bebek petelur. Semua lahan Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) yang ada di Lapas juga telah dimanfaatkan sepenuhnya untuk mendukung program ini,” jelas Sunu.

Ia juga menambahkan bahwa program ketahanan pangan ini tidak hanya mendukung ketersediaan bahan pangan secara internal, tetapi juga menjadi bagian dari pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan.

“Melalui program ini, kami ingin membekali warga binaan dengan keterampilan yang bermanfaat bagi kehidupan mereka setelah bebas nanti,” pungkasnya.

Keikutsertaan aktif Lapas Pasir Pangarayan dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen kuat dalam mendukung kebijakan pembinaan serta ketahanan pangan yang diinisiasi oleh Direktorat Binapi dan Anbin sebagai bagian dari reformasi pemasyarakatan.(*)
Sumber: Humas/FR




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Rokan Hulu
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top