Sabtu, 6 Juni 2026

Breaking News

  • Sambut HUT Pekanbaru Ke-242, Walikota Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Bagi Masyarakat   ●   
  • Ketua JWI: Anggaran Membengkak,  SMPN 01 Menggala Diduga Korupsi Dana Bos   ●   
  • Walikota Pekanbaru Melaksanakan Uji Coba 2 Bus Listrik Pada Launching Logo Hari Jadi Pekanbaru ke-242   ●   
  • Pemprov Riau Bersama Forkopimda Resmi Tandatangani Pakta Integritas SPMB Tahun 2026   ●   
  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
Disdik Pekanbaru: Daftar Ulang Selasai, MPLS SD dan SMP Negeri di Pekanbaru Dimulai 14 Juli
Sabtu 05 Juli 2025, 07:04 WIB
Photo: Abdul Jamal, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru

Jetsiber.com - PEKANBARU - Pendaftaran ulang bagi calon peserta didik yang lulus Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 tingkat SD dan SMP negeri di Kota Pekanbaru, tuntas dilaksanakan.

"Daftar ulang sudah selesai, kemarin terakhir," kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Dr H Abdul Jamal M.Pd, dikutip dari laman Pekanbaru.go.id, Sabtu (5/7/2025).

Ia menyampaikan, tercatat sebanyak 9.540 pendaftar yang lulus dalam SPMB tingkat SMP negeri. Sementara untuk tingkat SD, pendaftar yang lulus berjumlah 9.716 orang.

Pendaftar yang lulus SPMB tersebut, mereka menjalani pendaftaran ulang dari tanggal 30 Juni sampai 2 Juli 2025. "Jadi daftar ulang sudah tuntas, sekarang tinggal pengenalan sekolah lagi," ucap Jamal.

Sesuai jadwal, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan dimulai di hari pertama masuk sekolah tanggal 14 Juli mendatang.

Untuk MPLS SMP negeri, terang Jamal, akan dilangsungkan selama tiga hari dimulai tanggal 14 sampai 16 Juli 2025.

"Kemudian untuk MPLS SD itu selama 6 hari dari tanggal 14 sampai 19 Juli 2025," tutupnya.(*)





Editor : PENDIDIKAN
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top