Sabtu, 9 Agustus 2025

Breaking News

  • Kapolres Kuansing Hadiri Tabligh Akbar UAS Resmikan Pondok Pesantren Imam Saleh   ●   
  • Lapas Pasir Pangarayan Kelas IIB Ikuti Upacara Hari Jadi Provinsi Riau ke-68   ●   
  • Warga Binaan Lapas Pekanbaru Rutin Laksanakan Olahraga Senam Bersama   ●   
  • Dugaan Pencemaran Nama Baik, Jurnalis di Riau Desak Polda Riau Tetapkan Hondro Sebagai Tersangka   ●   
  • Kadispora Pekanbaru: Percaya Diri Jadi Kunci Anak Muda Riau Hadapi Tantangan Global   ●   
Bupati Rohul Lantik Pengurus PABPDSI 2024–2030, Harap BPD Semakin Profesional
Kamis 26 Juni 2025, 21:32 WIB
Photo : Bupati Rohul Lantik Pengurus PABPDSI 2024–2030

Jetsiber.com | Rohul – Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) periode 2024–2030 resmi dilantik oleh Bupati Rohul, Anton ST, MM, dalam sebuah prosesi khidmat yang digelar di Haul Masjid Agung Islamic Center Rokan Hulu, Kamis (25/06/2025).

Pelantikan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati H. Saparudin Poti SH, MH, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Rohul, H. Muhammad Zaki, M.Si, serta para tamu undangan dari berbagai unsur pemerintahan desa dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Anton menegaskan pentingnya peran Badan Permusyawaratan Desa (BPD) sebagai mitra strategis dalam penyelenggaraan pemerintahan desa. Ia menekankan bahwa BPD harus mampu hadir sebagai unsur penyambung aspirasi dan pengawas penyelenggaraan pembangunan desa secara profesional.

"Keberadaan BPD sebagai unsur penyelenggara pemerintahan desa tentunya memiliki peran penting dalam pembangunan. Kompetensi dan profesionalisme anggota BPD harus terus dioptimalkan agar bisa sejalan dan selaras dengan kepala desa serta perangkatnya,” kata Bupati Anton.

 

Ia berharap agar seluruh pengurus yang telah dilantik mampu bekerja secara aktif, solid, serta mampu menyatukan visi dan misi demi kesejahteraan masyarakat desa khususnya, dan masyarakat Kabupaten Rokan Hulu secara umum.

Selain itu, ucapan selamat juga disampaikan Bupati Anton kepada seluruh pengurus yang baru saja diambil sumpahnya. Ia berharap kepercayaan dan amanah yang telah diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab.


"Saya mengucapkan selamat kepada seluruh Pengurus Daerah PABPDSI Rohul yang baru dilantik. Semoga amanah dalam menjalankan roda organisasi, serta menjadi wadah peningkatan peran seluruh anggota BPD, baik dari segi kualitas maupun kapasitas,” tambahnya.

 

Ia juga mengajak seluruh anggota BPD di Kabupaten Rokan Hulu untuk mendukung penuh para pengurus baru agar dapat bekerja maksimal dalam meningkatkan kualitas pemerintahan desa di daerah masing-masing.

Pelantikan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam membangun desa yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera.(TS)




Editor : Redaksi
Kategori : Rokan Hulu
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top