Sabtu, 25 Juli 2026

Breaking News

  • Ketua Karang Taruna Tegineneng AMRI WIBOWO Angkat Bicara Terkait SPPG Bermasalah   ●   
  • Perkuat Pengawasan Bea Cukai Bengkalis Optimis Pertahanan Ten Positif Hingga Akhir Tahun 2026   ●   
  • Breaking News: Dinkes Riau Catat 1.170 Kasus Positif HIV Selama 2025, Dominasi Kelompok LSL   ●   
  • Disperindag dan Satpol PP Pekanbaru Serahkan Surat Edaran Kepada Padagang Kosongkan Jalan Teratai   ●   
  • Jelang HUT Ke-69 Pemprov Riau, Diskes Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di DPRD Riau   ●   
Kalapas Pasir Pangarayan Hadiri Pelantikan Pejabat Manajerial di Lingkungan Ditjenpas Riau
Selasa 27 Mei 2025, 07:36 WIB
Photo: Kalapas Pasir Pangarayan Hadiri Pelantikan Pejabat Manajerial di Lingkungan Ditjenpas Riau

Jetsiber.com - PEKANBARU - Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Riau, Maizar, memimpin langsung prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan manajerial di lingkungan pemasyarakatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Wilayah Kementerian Hukum Riau, pada Senin (26/5/2025).

Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi serta peningkatan efektivitas pelaksanaan tugas di jajaran pemasyarakatan. Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba, beserta sejumlah pejabat dan tamu undangan lainnya.

Adapun pejabat yang dilantik dalam kesempatan ini antara lain, Moch. Subhan Zakaria, S.Tr.Pas, M.H. sebagai Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Tata Tertib Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pasir Pangarayan, Jaya Harsa, S.H. sebagai Kepala Subseksi Perawatan Narapidana/Anak Didik Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pasir Pangarayan, Anton Fernando, S.Sos sebagai Kepala Seksi Kegiatan Kerja Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan, Ariyono, S.H. sebagai Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik dan Kegiatan Kerja Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Taluk Kuantan.

Dalam sambutannya, Maizar menekankan pentingnya tanggung jawab dan integritas dalam menjalankan amanah jabatan. Ia juga mengingatkan bahwa jabatan adalah bentuk kepercayaan yang harus dijaga dengan kinerja dan dedikasi tinggi.

“Kepada seluruh pejabat yang dilantik hari ini, saya berharap agar senantiasa menunjukkan loyalitas, profesionalisme, dan komitmen dalam mewujudkan pemasyarakatan yang bersih, humanis, dan berorientasi pada pelayanan,” ujar Maizar.

Kegiatan pelantikan berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat, mencerminkan harapan baru dalam peningkatan kualitas layanan pemasyarakatan di wilayah Riau.

"Selamat kepada yang dilantik, semoga terus berkarir dan yang baru saja dilantik sebagai Pejabat di Lapas Pasir Pangarayan, saya harap bisa segera menyesuaikan dan ikut bersama-sama menjadi Lapas Pasir Pangarayan semakin Bersahabat".Ucap Kalapas Efendi.(*)
Sumber: Humas/FR




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top