Sabtu, 25 Juli 2026

Breaking News

  • Ketua Karang Taruna Tegineneng AMRI WIBOWO Angkat Bicara Terkait SPPG Bermasalah   ●   
  • Perkuat Pengawasan Bea Cukai Bengkalis Optimis Pertahanan Ten Positif Hingga Akhir Tahun 2026   ●   
  • Breaking News: Dinkes Riau Catat 1.170 Kasus Positif HIV Selama 2025, Dominasi Kelompok LSL   ●   
  • Disperindag dan Satpol PP Pekanbaru Serahkan Surat Edaran Kepada Padagang Kosongkan Jalan Teratai   ●   
  • Jelang HUT Ke-69 Pemprov Riau, Diskes Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di DPRD Riau   ●   
Peringati HUT Ke-66 Korem 031/WB Gelar Donor Darah, Pengobatan Gratis, dan Bakti Sosial
Rabu 23 April 2025, 12:46 WIB
Photo: Peringati HUT Ke-66 Korem 031/WB Gelar Donor Darah, Pengobatan Gratis, dan Bakti Sosial

Jetsiber.com - PEKANBARU - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korem 031/Wira Bima yang ke-66, sejumlah kegiatan sosial digelar dengan penuh semangat kebersamaan dan kepedulian kepada masyarakat.

 

Acara ini dihadiri langsung oleh Gubernur Riau, H. Abdul Wahid, M.Si bersama sejumlah Pejabat Daerah, bertempat di halaman dan gedung Makorem 031/WB, Rabu (23/04/2025).

Kegiatan diawali dengan Donor darah yang diikuti oleh TNI-Polri, Organisasi masyarakat FKPPI serta instansi terkait. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu pemenuhan stok darah di PMI serta menumbuhkan semangat solidaritas sosial.

Selain Donor darah, juga diselenggarakan pengobatan gratis. Tenaga medis gabungan dari TNI dan RS Prima memberikan layanan kesehatan umum, pemeriksaan tekanan darah, serta konsultasi medis kepada masyarakat yang membutuhkan.

Sebagai bentuk apresiasi dan perhatian terhadap profesi yang sering terlewatkan, Makorem 031/Wira Bima juga membagikan paket Sembako kepada warga berprofesi penggali kubur. Penyaluran bantuan ini dilakukan secara langsung oleh para Babinsa dengan menggunakan sepeda motor, mendatangi rumah-rumah para penerima untuk memastikan bantuan tepat sasaran.

Gubernur Riau, H. Abdul Wahid, M.Si, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi tinggi atas peran aktif Korem 031/Wira Bima dalam mendekatkan diri kepada masyarakat melalui aksi nyata yang menyentuh langsung kebutuhan warga.

"Ini bukan hanya bentuk perayaan, tetapi juga manifestasi dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang tinggi dari jajaran TNI kepada masyarakat," ujar Gubernur.

Danrem 031/Wira Bima, Brigjen TNI Sugiyono, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah wujud sinergi antara TNI dan Rakyat, serta bagian dari komitmen Korem 031/Wira Bima untuk terus hadir di tengah masyarakat.

Melalui semangat HUT Korem 031/Wira Bima, diharapkan hubungan antara TNI dan Masyarakat semakin erat dan harmonis.(Pen031)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top