
Jetsiber.com - PASIR PANGARAYAN - Bertempat di Masjid At-Taubah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan, ratusan warga binaan melaksanakan Ibadah Sholat Isya berjamaah dilanjutkan dengan ceramah agama dan Sholat Tarawih berjamaah dalam menyambut permulaan bulan suci ramadhan 1446H. Pada malam pertama, Jum'at (28/02/2025).
Memasuki Bulan Ramadhan ini, Warga Binaan yang beragama Islam di Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan selama satu bulan mendatang akan menjalankan ibadah puasa. Setiap malam Ramadan akan diisi dengan Sholat Tarawih berjamaah dan Tadarus Al-Quran.
Kepala Lapas Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba melalui Kasi Binadik dan Giatja Sunu Istiqomah Danu mengatakan, bahwa seluruh Warga Binaan selalu difasilitasi dalam hal melaksanakan ibadah.
"Warga Binaan kita berikan ruang dan kita fasilitasi untuk menjalankan Ibadah Sholat Tarawih ini khususnya pada siang hari dalam melaksanakan ibadah puasa. Jadikan pelaksanaan ramadhan ini sebagai ladang ibadah bagi kita semua dan jangan lupa diurus dan sesuaikan niat kita dalam berpuasa," ucapnya.
Dalam hal ini, Warga Binaan difasilitasi untuk diberikan jam khusus pada malam hari agar bisa melaksanakan Sholat Tarawih secara berjamaah, selesai Sholat Tarawih berjamaah para Warga Binaan juga melanjutkan dengan kegiatan Tadarus Al-Quran.
Ini merupakan salah satu bentuk pelayanan yang diberikan oleh Lapas Pasir Pangarayan kepada Warga Binaan untuk melaksanakan ibadah selama bulan Ramadhan. Meski demikian, pengawasan dan pengamanan adalah hal yang utama dari para petugas.
"Tentunya karena ini dilaksanakan pada malam hari, sejalan dengan Instruksi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Bapak Agus Andrianto, Instruksi dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Bapak Mashudi dan arahan dari Kakanwil Ditjenpas Riau, Bapak Maizar dan juga petugas pengamanan kita siagakan secara ekstra untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif," harapnya.
"Diakhir beliau menyampaikan, Jangan sampai ada terjadi gangguan keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan sholat Tarawih," ungkap Kalapas.(**)
Editor | : | L.SIREGAR |
Kategori | : | Rokan Hulu |
silakan kontak ke email: [email protected]



01
02
03
04
05

