Rabu, 22 Juli 2026

Breaking News

  • Warga Keluhkan Akses Jalan Puskesmas Payung Sekaki Yang Tidak Layak. Perhatian Pemko Pekanbaru Dipertanyakan   ●   
  • Raih Pempred Award 2026, Agung Nugroho Wali Kota Terbaik Bidang Informasi dan Komunikasi Publik   ●   
  • AWPI Waykanan Soroti Cara Kejari Panggil ASN Lewat WhatsApp, Minta Prosedur Resmi Ditegakkan   ●   
  • Nobar Final Piala Dunia 2026 di Mapolda Riau Meriah, Hiburan, Stand Up Comedy hingga Doorprize Warnai Acara   ●   
  • Ketua DPW JWI Provinsi Lampung Minta Kadisdikbud Tulang Bawang Tindak Tegas Oknum Kepala SMP Negeri 1 Menggala   ●   
Pemerintah Kecamatan Mandau Akan Menertibkan PKL Yang Langgar Aturan
Selasa 18 Februari 2025, 06:22 WIB
Photo: Pemerintah Kecamatan Mandau Akan Menertibkan PKL Yang Langgar Aturan

Jetsiber.com - MANDAU - Camat Mandau Riki Rihardi, S.STP., M.Si inisiasikan rapat koordinasi bersama pihak Kelurahan, UPT, Karang Taruna, RT/RW dan Tokoh masyarakat terkait permasalahan sampah dan Pedagang Kaki Lima (PKL) di wilayah Kecamatan Mandau, Senin (17/02/2025).

Pemerintah Kecamatan Mandau serta seluruh pihak terkait akan segera menertibkan para Pedagang Kaki Lima (PKL) yang melanggar aturan, terutama yang berjualan di trotoar hingga ke badan/bahu jalan. Hal ini dilakukan demi ketertiban, kebersihan, dan keindahan kota, serta kenyamanan masyarakat.

Menurut Camat Mandau, selama ini pihaknya telah mendapat banyak keluhan dari masyarakat terkait keberadaan PKL yang membuka lapak hingga ke badan jalan, untuk itu, ia mengimbau agar para PKL dimaksud bersedia memindahkan lapaknya ke tempat yang telah disediakan pemerintah, yang akan difungsikan.

Selanjutnya, terkait permasalahan sampah Camat Mandau, meminta kepada Lurah dan seluruh pihak terkait besama untuk memberikan teguran keras kepada masyarakat yang masih mambuang sampah sembarangan dan melakukan pengawasan secara intens terhadap pelaku yang masih saja membuang sampah disembarang tempat.(**)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Bengkalis
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top