Minggu, 7 Juni 2026

Breaking News

  • SMPN 1 Bandar Laksamana, di Hantam Puting Beliung Fasilitas Sekolah Porak Poranda   ●   
  • Sambut HUT Pekanbaru Ke-242, Walikota Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Bagi Masyarakat   ●   
  • Ketua JWI: Anggaran Membengkak,  SMPN 01 Menggala Diduga Korupsi Dana Bos   ●   
  • Walikota Pekanbaru Melaksanakan Uji Coba 2 Bus Listrik Pada Launching Logo Hari Jadi Pekanbaru ke-242   ●   
  • Pemprov Riau Bersama Forkopimda Resmi Tandatangani Pakta Integritas SPMB Tahun 2026   ●   
Forkom PPPK Khusus Teknis Sampaikan Aspirasi Penting ke Komisi VIII DPR-RI
Minggu 09 Februari 2025, 22:17 WIB
Photo: Ketua Forkom Beserta Jajaran Forkom Kab/Kota Provinsi Riau

Jetsiber.com - PEKANBARU - Forum Komunikasi (Forkom) PPPK Teknis Kemenag Riau, melalui Ketua Forkom PPPK Khusus Teknis, Syahroni, SE. Penyampaian aspirasi tentang Pendistribusian tenaga teknis untuk kembali ke Satker asal ke Komisi VIII DPR-RI melalui Dr. H. Achmad, M.Si, di Kota Pekanbaru, Minggu (09/02/2025).

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Forkom dan Koordinator Forkom Teknis Se-Kab/Kota se-Provinsi Riau serta jajaran nya.

Adapun Aspirasi yang disampaikan Ketua Forkom Teknis sebagai berikut:

1.Karena banyak nya permasalahan di PPPK Teknis seperti terjadinya penumpukan tenaga Teknis, di Kemenag Kab/Kota, sehingga tidak bisa memenuhi beban kerja.

2.Jauh dari keluarga sehingga menimbulkan tidak efektifnya kerja, bahkan ada yg menempuh perjalanan hingga 12 jam perjalanan.

3.Pengabdian di Satker awal ada yang mencapai 10-15 Tahun bahkan mencapai 20 Tahun lebih.

4.PPPK Khusus Guru dan Penyuluh sudah terealisasi Pendistribusian nya kami memohon keadilan dan tidak ada perbedaan dengan kami yang teknis ini.

Dengan beberapa poin tersebut harapan besar kami agar bisa secepatnya dapat didistribusikan kembali ke Satker Awal demi kelancaran tugas dan tanggung jawab sebagai ASN.

"Dr. H. Achmad, M.Si mengatakan, Akan Membantu menyuarakan melalui Komisi VIII DPR-RI dan Kementerian Agama RI selaku membidangi Kementerian Agama RI. Harapan beliau dalam minggu ini sudah dapat diproses Pendistribusian PPPK khusus Teknis ini yang berjumlah 59 orang yang tersebar di seluruh Kab/ Kota Se-Provinsi Riau," pungkasnya.(**)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top