Senin, 8 Juni 2026

Breaking News

  • SMPN 1 Bandar Laksamana, di Hantam Puting Beliung Fasilitas Sekolah Porak Poranda   ●   
  • Sambut HUT Pekanbaru Ke-242, Walikota Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Bagi Masyarakat   ●   
  • Ketua JWI: Anggaran Membengkak,  SMPN 01 Menggala Diduga Korupsi Dana Bos   ●   
  • Walikota Pekanbaru Melaksanakan Uji Coba 2 Bus Listrik Pada Launching Logo Hari Jadi Pekanbaru ke-242   ●   
  • Pemprov Riau Bersama Forkopimda Resmi Tandatangani Pakta Integritas SPMB Tahun 2026   ●   
Pj Walikota: Para Kepala OPD Lakukan Penandatanganan Pakta Integritas Program Tahun 2025
Selasa 21 Januari 2025, 06:24 WIB
Photo: Pj Walikota Pekanbaru, Roni Rakhmat Didampingi Plt Sekda, Zarman Chandra Acara Penandatanganan Pakta Integritas Tahun 2025

Jetsiber.com - PEKANBARU - Para kepala OPD juga melakukan penandatangan pakta integritas. Prosesi penyerahan berlangsung di Aula Lantai 6 Gedung Utama Komplek Perkantoran Pemerintah Kota Pekanbaru, Tenayan Raya. Dilansir dari Kominfo Pekanbaru, Selasa (21/01/2025).

Penjabat (Pj) Wali Kota (Wako) Pekanbaru Roni Rakhmat, menyaksikan penandatangan itu. Adanya penandatangan ini sebagai bentuk komitmen menjalankan program selama tahun 2025.

Mereka juga melakukan penandatangan perjanjian kinerja kepala OPD tahun 2025. Hal ini sebagai upaya mendorong peningkatan kinerja para kepala tahun 2025.

"Penandatanganan pakta integritas sebagai bentuk tanggung jawab pejabat struktural agar bisa menjalankan tugas tahun ini," terang Roni.

Menurutnya, ada sejumlah poin dalam pakta integritas itu. Ia mengingatkan agar para kepala OPD bisa bekerja sesuai regulasi yang ada.

"Mereka harus menjaga soliditas di OPD, jangan sampai tidak kompak. Kepala OPD harus melakukan pembenahan di dalam OPD," ujarnya

Pada kesempatan itu, Roni menyerahkan dokumen pelaksanaan anggaran (DPA) tahun 2025 kepada seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru. Ia mengingatkan agar anggaran yang ada mendahulukan pelunasan tunda bayar.

Ada 48 OPD yang menerima DPA. Ia berpesan agar bisa menggunakan Uang Persediaan (UP) sebaik-baiknya.

"Anggaran yang ada, diprioritaskan untuk pelunasan tunda bayar," ungkapnya.(**)





Editor : L.SIREGAR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top