Minggu, 26 Juli 2026

Breaking News

  • Ketua Karang Taruna Tegineneng AMRI WIBOWO Angkat Bicara Terkait SPPG Bermasalah   ●   
  • Perkuat Pengawasan Bea Cukai Bengkalis Optimis Pertahanan Ten Positif Hingga Akhir Tahun 2026   ●   
  • Breaking News: Dinkes Riau Catat 1.170 Kasus Positif HIV Selama 2025, Dominasi Kelompok LSL   ●   
  • Disperindag dan Satpol PP Pekanbaru Serahkan Surat Edaran Kepada Padagang Kosongkan Jalan Teratai   ●   
  • Jelang HUT Ke-69 Pemprov Riau, Diskes Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis di DPRD Riau   ●   
Kisruh Ganti Rugi Lahan Tol Lingkar, Warga Rumbai Barat Merasa Kecewa
Selasa 24 Desember 2024, 22:18 WIB
Photo: Kisruh Ganti Rugi Lahan Tol Lingkar, Warga Rumbai Barat Merasa Kecewa

Jetsiber.com - PEKANBARU - Solidaritas Masyarakat Yos Sudarso Kecamatan Rumbai Barat Menggelar Diskusi terkait Gerakan Masyarakat yang terimbas pergantian Lahan jalan Tol Lingkar Pekanbaru-Rengat, Pada Selasa (24/12/2024).

Turut Hadir LPM Rumbai Barat, Ketua LPM Kelurahan Muara Fajar Barat, Ketua Forum RT/RW Kecamatan Rumbai Barat, Tokoh Masyarakat Rumbai Barat dan Puluhan Masarakat yang terimbas kekisruhan pergantian jalan Tol Pekanbaru-Rengat.

Ganti rugi Lahan masyarakat sebagai imbas pembangunan jalan Tol Lingkar Pekanbaru-Dumai ternyata sampai kini belum selesai. Seperti yang dialami Warga Kecamatan Rumbai Barat, Bapak Dewanto.

"Kepada Awak media (red), Dewanto mengatakan, Sampai hari ini belum ada kejelasan terkait Ganti Rugi Lahan karena saya harus sidang di Pengadilan Karena Lahan saya masuk dalam kategori Tanah Dalam Kawasan (TDK) seluas 100 Meter Jalan Tol Permai," imbuhnya.

"Lindawati juga merasakannya hal yang sama apa yang dialami Dewanto, saya juga udah beberapa kali sidang namun belum ada da titik terangnya," sebutnya kepada awak media.

Ketua Solidaritas Masyarakat Yos Sudarso Kecamatan Rumbai Barat, Jamaludin Lubis, mengatakan kepada Awak Media, Saya dengan sangat berharap kepada Anggota DPRD Kota Pekanbaru khususnya yang terpilih di Daerah Rumbai Barat bisa membantu kekisruhan yang kami alami, terutama yang terimbas masalah ini," pintanya.(Rls)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top