Sabtu, 16 Agustus 2025

Breaking News

  • HUT RI ke-80, Polantas Polda Riau Ajak Anak SD Cinta Tanah Air dan Lingkungan   ●   
  • Peringati HUT RI ke-80 Kodim 0320/Dumai Gelar Turnamen Bola Voli se-Kota Dumai   ●   
  • Polres Rohul Giat “Green Policing” Tanam Pohon di SMPN 7 Rambah   ●   
  • Kukuhkan Paskibraka Rohul 2025, Pesan Bupati Anton : Kibarkan dengan Hati   ●   
  • Bupati Anton Hadiri Nikah Massal 20 Pasangan di Rohul: "Menyatukan Cinta Dalam Ridho Ilahi"   ●   
Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Lakukan Sidang Nasehat Pra Nikah Bagi Salah Satu Pegawai
Minggu 27 Oktober 2024, 05:39 WIB
Photo: Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Lakukan Sidang Nasehat Pra Nikah Bagi Salah Satu Pegawai

Jetsiber.com - PASIR PENGARAIAN - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian kembali adakan Sidang Nasehat Pra Nikah Pegawai nya, Pada Sabtu (12/2/2024).

Pada kesempatan Sidang kali ini, Pegawai yang disidang adalah Djoel Eleazer Sianipar dan calon Istri Agnes Christy.

Sidang yang dilaksanakan di Aula Lapas Pasir Pangarayan ini dipimpin langsung oleh Kalapas Pasir Pengaraian Efendi Parlindungan Purba dan turut dihadiri oleh Kepala Seksi Binadik Sunu Istiqomah Danu, Ka.Kplp Veazanol Kosuma, Kasubag Tata Usaha Suharno, Kasi Kamtib Anton Fernando Beserta Jajaran Pejabat Eselon V Serta Ketua Dharma Wanita Rina Efendi dan Anggota.

"Dengan Nasehat ini, kami harap Pegawai kami yang akan menikah bisa lebih tau tentang kehidupan Rumah Tangga dan calon istri juga bisa tau bagaimana pekerjaan calon suaminya," jelas Kalapas.

Kemudian, Ketua DWP Rina Efendi juga memberikan nasehat teruntuk calon istri. Adapun nasehat yang diberikan seputar bagaimana menjadi seorang istri dari Pegawai Lapas sendiri. "Seperti kita ketahui, kerja di Lapas ini kan beda dengan pekerjaan kantoran. Pegawai Lapas harus siap dipanggil 24 jam ke kantor. Dan ini yang harus kita pahami sebagai seorang istri," ungkap Rina menyampaikan Nasehat nya.

Setelah selesai dilaksanakan Sidang Nasehat Pra NIkah dilanjutkan dengan penanaman Pohon di lingkungan perkebunan Lapas Pasir Pengaraian.

"Pohon ini dinamakan Pohon Cinta yang pegawai yang akan menikah dan calon istri nya menanam sendiri. Usia dari Pohon ini nantinya bisa dijadikan usia pernikahan mereka," tutup Efendi.(**)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Rokan Hulu
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top