Selasa, 9 Juni 2026

Breaking News

  • DPRD Kota Pekanbaru Minta Pertamina Lakukan Antisipasi Agar Antrean BBM Tak Terulang   ●   
  • Ketua DPD JWI Kab. Tuba Angkat Bicara, Diduga Dana BOS SMP Negeri 01 Menggala Sarat Penyimpangan   ●   
  • SMPN 1 Bandar Laksamana, di Hantam Puting Beliung Fasilitas Sekolah Porak Poranda   ●   
  • Sambut HUT Pekanbaru Ke-242, Walikota Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Bagi Masyarakat   ●   
  • Ketua JWI: Anggaran Membengkak,  SMPN 01 Menggala Diduga Korupsi Dana Bos   ●   
Hari Kedua Pelaksanaan SKD CPNS Kemenkumham Riau, Kemenkumham Riau Tekankan Integritas Peserta SKD CPNS
Senin 21 Oktober 2024, 07:33 WIB
Photo: Para Peserta SKD CPNS Kanwil Kemenkumham Riau

Jetsiber.com - PEKANBARU - Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Republik Indonesia di wilayah Riau memasuki hari kedua, Minggu (20/10/2024).

Sebanyak 17.715 peserta yang telah lolos seleksi administrasi mengikuti ujian Computer Assisted Test (CAT) di Grand Central Hotel Pekanbaru. Pada hari kedua Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Hukum dan HAM terbagi menjadi 4 sesi.

Peserta Sesi I hadir sebanyak 443 peserta dan peserta yang tidak hadir sebanyak 37 peserta, Peserta Sesi II hadir sebanyak 440 peserta dan peserta yang tidak hadir sebanyak 40, Peserta Sesi III hadir sebanyak 445 peserta dan peserta yang tidak hadir sebanyak 35 peserta, Peserta Sesi III hadir sebanyak 439 peserta dan peserta yang tidak hadir sebanyak 41 peserta.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Riau, Budi Argap Situngkir, secara langsung memantau jalannya pelaksanaan SKD yang turut didampingi oleh Kepala Divisi Administrasi Johan Manurung, Kabag Umum Nurhayati Sitorus, Kepala Bagian Perencanaan SDM Tri Dharma Manulang dari Panitia Pusat, dan April Koni selaku Perwakilan BKN Pusat.

Dalam arahan Kepala Divisi Administrasi, Johan Manurung menekankan pentingnya kejujuran bagi para peserta. “Percaya kepada diri masing-masing, jangan percaya kepada orang luar yang menjanjikan kelulusan, berdoa dan minta restu kepada orang tua,” ujar Johan Manurung.

Sebelum memasuki ruang ujian, seluruh peserta harus melalui pemeriksaan yang ketat untuk memastikan tidak ada kecurangan. Proses penilaian pun dilakukan secara otomatis oleh sistem CAT, sehingga hasil dapat diketahui secara langsung setelah ujian selesai.

Untuk dinyatakan lulus seleksi SKD, peserta wajib memenuhi nilai ambang batas (passing grade) pada setiap kategori tes, yaitu Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensia Umum (TIU), dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP). Ketiga tes ini terdiri dari 110 soal yang harus diselesaikan dalam waktu 100 menit.(**)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top