Minggu, 7 Juni 2026

Breaking News

  • Sambut HUT Pekanbaru Ke-242, Walikota Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Bagi Masyarakat   ●   
  • Ketua JWI: Anggaran Membengkak,  SMPN 01 Menggala Diduga Korupsi Dana Bos   ●   
  • Walikota Pekanbaru Melaksanakan Uji Coba 2 Bus Listrik Pada Launching Logo Hari Jadi Pekanbaru ke-242   ●   
  • Pemprov Riau Bersama Forkopimda Resmi Tandatangani Pakta Integritas SPMB Tahun 2026   ●   
  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
Pemko Pekanbaru Tandatangani Perjanjian Pinjam Pakai BMN Dengan Pengadilan Agama
Rabu 05 Juni 2024, 07:51 WIB
Photo: Sekdako Pekanbaru Menandatangani Perjanjian Pinjam Pakai BMN Dengan Pengadilan Agama di Gedung Eks Kantor Pengadilan Agama di Jalan Rawa Indah

Jetsiber.com - PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menandatangani perjanjian pinjam pakai barang milik negara (BMN) dengan Pengadilan Agama. Gedung eks Kantor Pengadilan Agama ini terdapat di Jalan Rawa Indah.

"Saya bersama ketua Pengadilan Agama menandatangani perjanjian pinjam pakai eks gedung Pengadilan Agama di Jalan Rawa Indah. Gedung ini sempat dipakai untuk penyimpanan arsip Pengadilan Agama," kata Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Dikutip dari Kominfo Kota Pekanbaru, Pada Selasa (04/06/24).

Sebagaimana diketahui, perkantoran Pemko Pekanbaru tak ada lagi di pusat kota. Seluruh kantor dinas sudah pindah ke Kompleks Perkantoran Tenayan Raya.

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) serta Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) sempat menempati eks rumah Wakil Wali Kota di Jalan Arifin Ahmad. Eks rumah dinas Wali Kota ini juga sempat ditempati oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan KONI.

"Kini, eks rumah Wakil Wali kota itu sudah menjadi Pusat UMKM. OPD yang menempati eks rumah Wakil Wali Kota terpaksa pindah ke Tenayan Raya," ungkap Indra Pomi.

Sedangkan KPU Pekanbaru sudah lebih dahulu pindah ke Jalan Parit Indah. Hanya KONI belum memiliki kantor sekretariat.

"Makanya, kami ingin menempati eks Gedung Pengadilan Agama yang berada di sekitar Jalan Arifin Ahmad. Sehingga, kami mengajukan permohonan ke Kementerian Keuangan selaku pengelola BMN," ungkap Indra Pomi.

Eks Gedung Pengadilan Agama ini akan dimanfaatkan untuk organisasi-organisasi di bawah naungan Pemko Pekanbaru. Sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri), pinjam pakai BMN selama dua tahun dan dapat diperpanjang kembali.

"Sebagaimana diatur Permendagri, perawatan BMN merupakan tanggung jawab instansi yang memakai. Untuk sementara, gedung ini hanya akan ditempat KONI," jelas Indra Pomi.(**)




Editor : L.SIREGAR
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 



Scroll to top