Kamis, 4 Juni 2026

Breaking News

  • Lapas Gunung Sugih Terima Kunjungan Kabag TUM Kanwil Ditjenpas Lampung dalam Rangka Sosialisasi dan Monev Zona Integritas   ●   
  • Plt Kadisdik Pekanbaru Hadir Dalam Acara Perpisahan Peserta Didik SMPN 39   ●   
  • Ketua Bidang I Seruni Kabinet Merah Putih Melakukan Kunjungan ke RSUD Arifin Achmad   ●   
  • Peringati Hari Jadi Ke-50, RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Bagi-Bagi Layanan Pap Smear Gratis   ●   
  • Satu Oknum Security Dinas Perpustakaan di Amankan Dalam Kasus Narkotika Jenis Sabu   ●   
Jelang Mudik Lebaran, Ini Pesan Kapolda Riau Kepada Masyarakat
Selasa 26 Maret 2024, 18:17 WIB
Foto: Mediacenter Riau

Jetsiber.com - PEKANBARU - Menjelang Lebaran Idul Fitri 2024, arus mudik diprediksi membludak. Warga yang akan mudik ke kampung halamannya diminta berkordinasi dengan RT dan RW ketika meninggalkan rumahnya.

"Masyarakat yang akan melakukan mudik nanti agar menitipkan rumahnya kepada tetangga atau kepada Pak RT atau RW. Lalu pastikan aliran listrik yang tidak diperlukan dalam kondisi mati," ujar Kapolda Riau Irjen Iqbal, Selasa (26/03/23).

Selain itu, Iqbal juga mengingatkan pemudik untuk berhati-hati dalam berkendaraan. Sebab, faktor pemicu kecelakaan mayoritas akibat kelalaian para pengendara. 

Untuk itu, Iqbal mengimbau agar pemudik memperhatikan berbagai potensi yang bisa memicu kecelakaan, seperti membawa sepeda motor dengan angkutan berlebihan kecepatan kendaraan.

"Muatan dan penumpang berlebihan akan mempersulit akselerasi berkemudi, khususnya roda dua," jelas Iqbal.

Tak hanya itu, Iqbal mengingatkan saat mudik atau berkendara dalam perjalanan jauh agar beristirahat jika lelah. Pemudik juga tak perlu melaju dengan kecepatan tinggi.

‎"Patuhilah rambu lalu lintas dan perhatikan etika dalam berkendara seperti jangan ugal-ugalan. Gunakan alat keselamatan berupa helm bagi sepeda motor, sabuk pengaman bagi pengendara mobil, bawa surat kendaraan dan jangan melanggar rambu jalan," ucap Iqbal.

Iqbal menyebutkan kepolisian akan terus melakukan pengawasan dan pengawalan bagi warga yang ingin mudik. Hal itu dilakukan agar pemudik sampai ke tujuan dengan selamat. 

"Jadi jika ngantuk saat berkendara, istirahat. Jangan paksakan biar selamat sampai tujuan," jelas mantan Kadiv Humas Mabes Polri ini.(Mediacenter Riau/red)




Editor : Redaksi
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Redaksi JETSIBER.COM,
silakan kontak ke email: [email protected]


Komentar Anda
Berita Terkait
 
 


Scroll to top